Голикова объяснила необходимость сдачи ПЦР-теста привитым от COVID-19 | Новости | Известия

Вице-премьер России Татьяна Голикова 2 мая рассказала, почему прошедшим вакцинацию от COVID-19 гражданам необходимо сдавать тесты на коронавирус по возвращении из-за границы.

«Вакцина, ПЦР-тестирования, соотношение с наличием антител у переболевших — сейчас смотрим весь этот арсенал, чтобы наши документы как-то упростить для граждан. Но пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», — объяснила она в эфире телеканала «Россия 1».

Также стало известно, что обе дозы вакцины от коронавируса получили около 9 млн россиян, первым компонентом препарата привились 13 млн граждан.

В конце апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что иммунитет к COVID-19 после вакцинации сохраняется на протяжении 10–12 месяцев и защищает от всех штаммов коронавируса. По словам главы ведомства, вакцинация позволяет выработать устойчивый иммунитет.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящий момент в стране есть три препарата, которые позволяют пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector