Голикова назвала число вакцинированных от коронавируса в России | Новости | Известия

В России первый компонент вакцины от коронавируса получили 46,5 млн человек. Полностью вакцинированы 39,8 млн человек. Об этом 10 сентября заявила журналистам вице-премьер страны Татьяна Голикова.

За минувшие сутки в России зафиксировали 18 341 случай коронавируса в 85 регионах страны. Наибольший прирост новых случаев зарегистирован в Москве (1566), Санкт-Петербурге (1504) и в Подмосковье (585). Скончались за сутки 789 человек.

В пятницу директор Центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что «Спутник V» на сегодняшний день защищает от всех циркулирующих штаммов коронавируса. Он добавил, что вакцина дает более устойчивый иммунитет, чем перенесенное заболевание COVID-19.

7 сентября эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, при этом в различных регионах наблюдается разная ситуация. По ее словам, в последнее время каждый день выявляется 4,4–4,5 млн случаев заражения и регистрируется порядка 72–78 тыс. смертей.

3 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в настоящее время в России наблюдаются неплохие темпы вакцинации от коронавируса, однако их необходимо ускорить, чтобы избежать критичного прироста новых случаев в осенний период. В тот же день глава Роспотребнадзора заявила, что ситуация с коронавирусом в России стабильна, но показатели заболеваемости всё еще остаются достаточно высокими.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector