Главу УГИБДД Ставрополья арестовали на два месяца | Новости | Известия

Главу управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова арестовали на два месяца, такое решение вынес Ессентукский городской суд 21 июля.

Ранее 21 июля корреспондент «Известий» сообщил, что Сафонова доставили в зал суда для избрания меры пресечения.

В этот же день стало известно о задержании заместителя начальника Ставропольского УГИБДД Александра Ткаченко.

Накануне Сафонова и шестерых участников возглавляемой им группы, а также четырех гражданских лиц задержали за получение взятки на общую сумму более 19 млн рублей.

Было установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы, деятельность которой, по информации СК, курировал Сафонов, изготавливали пропуска, которые за денежное вознаграждение предоставляли лицам, осуществляющим грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов в Ставропольском крае. Пропуска позволяли автовладельцам беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории края.

Также СК опубликовал видео с места проживания полковника УГИБДД в Ставрополе. На записи показаны «золоченые» детали интерьера и лепнина, дом обставлен дорогой мебелью. В ванной комнате можно заметить отделанные золотом раковины и унитазы.

Сам Сафонов, как сообщил телеканал РЕН ТВ, ранее призывал людей «не провоцировать сотрудников взятками».

После сообщений о задержании Сафонова в МВД сообщили, что начальника Главного управления ведомства по Ставрополью Сергея Щеткина сняли с должности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector