Главе Воронежской области доложили о пожароопасной обстановке в регионе | Новости | Известия

В Воронежской области продолжаются массовые рейды по поиску нарушителей противопожарного режима. Об этом врио начальника регионального ГУ МЧС Юрий Гущин доложил губернатору Александру Гусеву в ходе еженедельного оперативного совещания.

На патрулирование жилых секторов и лесов ежедневно выезжают опергруппы из числа сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, представителей администраций районов и городов. В работе задействованы беспилотник и автомобили повышенной проходимости. Также следить за ситуацией помогают средства космического мониторинга, пишет ИА «Абирег».

Особо тщательное патрулирование происходит по вечерам и в выходные. Только на прошлой неделе было составлено 33 протокола об административном правонарушении на общую сумму 92 тыс. рублей. Всего с начала действия особого противопожарного режима в регионе выявлено 225 нарушений, сумма штрафов составила свыше 600 тыс. рублей.

Врио главы МЧС Воронежской области также отметил, что во время противопожарного режима запрещается разводить костры в лесах, населенных пунктах, на дачных участках, около ЛЭП, а также вдоль железнодорожных и автомобильных дорог.

Губернатор, в свою очередь, обратил внимание на неблагоприятный погодные условия. По его словам, в ближайшие дни ожидаются обильные осадки с сильным ветром и грозой.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector