Глава ВОЗ спрогнозировал последствия вакцинации 70% населения стран | Новости | Известия

Вакцинация от коронавируса 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит остановить пандемию и перезапустить мировую экономику. Об этом рассказал в среду, 21 июля, директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио.

«Если мы сумеем достичь этих показателей (вакцинации 70% населения каждой страны), мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику», — цитирует Гебрейесуса ТАСС.

Он уточнил, что вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией призвал к вакцинации по крайней мере 10% населения каждой страны к сентябрю этого года, по крайней мере 40% населения до конца этого года и 70% — к середине следующего года.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector