Глава ВОЗ предупредил о риске появления более опасного штамма COVID-19 | Новости | Известия

В мире может появиться более опасный штамм коронавирусной инфекции, заявил 21 июля директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

«Появляются другие варианты, которые являются потенциально даже более опасными, чем вариант дельта, который приводит сейчас к разрушающим последствиям», — сказал он.

По словам главы ВОЗ, чем больше будет новых мутаций COVID-19, тем выше вероятность, что одна из них начнет обходить вакцины, и «все придется начинать сначала».

Он пояснил, что пандемию удастся остановить, только если привить достаточное количество населения. Так, согласно прогнозам, к концу текущего года должны быть вакцинированы 40% жителей каждой страны, а к середине следующего — минимум 70%, пишет «Газета.ру».

«Если эти цели будут достигнуты, только так мы сможем положить конец пандемии и восстановить глобальную экономику», — заключил глава ВОЗ.

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. По состоянию на 21 июля, этот вариант коронавируса обнаружили в 124 странах, в том числе в России. Согласно прогнозам экспертов, «Дельта» быстро превзойдет другие варианты и в ближайшие месяцы станет доминирующим в мире. При этом в ВОЗ затруднились объяснить точный механизм роста заразности данным штаммом.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector