Глава Рязанской области заявил о спасших пациентов при пожаре кислородных масках | Новости | Известия

Задымление во время пожара в Рязанской больнице было очень сильным, пациентов спасли кислородные маски. Об этом 9 июня заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По его словам, жизни пациентов были спасены, несмотря на прекращение подачи кислорода в маски. «Как говорят сотрудники противопожарной службы, задымление было очень сильным и быстрым», — отметил он в эфире «России 24».

Как ранее 9 июня сообщил заместитель председателя правительства Рязанской области Роман Петряев, в больнице им. Семашко погибли три человека. «Губернатор дал поручение, чтобы мы помогли с похоронами, поддержали родственников материально. Кроме того, мы обязательно окажем помощь тем, кто пострадал в результате пожара», — цитирует его сайт администрации области.

Пожар в реанимации больницы начался примерно в 3:30.

«Медицинский персонал работал слаженно, за одну минуту было обесточено отделение и вызвана пожарная охрана, эвакуация пациентов прошла в очень короткие сроки. МЧС также отработало хорошо, спасатели незамедлительно прибыли на место ЧП, и пожар был быстро потушен», – сказал Петряев.

Как ранее в этот день заявил губернатор Рязанской области, возгорание пыталась потушить одна из медсестер, но у нее не получилось. Трое погибших при пожаре являлись пациентами на ИВЛ, их семьям выплатят по миллиону рублей.

Следственный комитет России по факту случившегося возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Весной 2020 года в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге случился пожар. Огонь возник в реанимационном отделении, где находились около 20 пациентов Погибли пять человек (трое из них находились на ИВЛ).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector