Глава НМИЦ здоровья детей Минздрава призвал родителей прививать от ковида детей

Андрей Фисенко напомнил, что вакцины против коронавируса для детей применяются более чем в 40 странах мира

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России, заслуженный врач Российской Федерации, профессор Андрей Фисенко призвал родителей подростков от 12 до 17 лет прививать их от коронавируса.

“Я бы хотел призвать родителей участвовать максимально в этой вакцинации (подростков от 12 до 17 лет – прим. ТАСС), учитывая ее безопасность”, – сказал он в среду в эфире телеканала “Россия-24”. Фисенко отметил, что дети являются основными переносчиками коронавируса и источниками заражения для своих старших родственников.

“Вакцинация позволит нам этот риск значительно снизить и создать дополнительное напряжение популяционного иммунитета и сопротивляемость проживающих на территории России людей к COVID-19”, – подчеркнул он.

Профессор напомнил, что вакцины против коронавируса для детей применяются более чем в 40 странах мира. “Никаких отзывов, свидетельствующих о плохой переносимости [вакцин среди детей] или мощных побочных реакциях, на сегодняшний день нет. Я уверен, что и в нашей стране выполняемая на добровольных началах вакцинация будет иметь такой же результат”, – указал Фисенко.

Ранее заместитель директора Центра имени Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов сообщил, что вакцина от ковида для подростков получила регистрацию в РФ.

В новость была внесена правка (18:40 мск) – передается с исправлением должности и имени спикера, верно – директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России, заслуженный врач Российской Федерации, профессор Андрей Фисенко

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector