Глава МИД Турции призвал Грецию отказаться от учений в Средиземном море | Новости | Известия

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Грецию отказаться от проведения в Средиземном море военных учений. Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю завершения дипломатического форума в Антальи в воскресенье, 20 июня.

Он напомнил о ранее достигнутых договоренностях сторон не проводить учения во время курортного сезона. Между тем, по словам Чавушоглу, греческая сторона уже запланировала их проведение.

«Греции необходимо отказаться от провокационных действий», — сказал министр.

Чавушоглу также призвал к выработке новых механизмов, которые помогли бы решить этот вопрос.

Конфликт Турции и Греции обострился после создания помех турецкому судну Oruc Reis, проводившему сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье, которое Греция считает своей исключительной экономической зоной.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда заявлял, что страна не откажется от планов по геологоразведке в Средиземном море.

Противостояние в этом вопросе спровоцировало активность каждой из сторон в проведении учений в восточной части Средиземного моря.

15 апреля Чавушоглу сообщил, что власти Турции допускают возможность решения двусторонних вопросов с Грецией через диалог.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector