Глава МИД Мальдив избран председателем 76-й сессии Генассамблеи ООН | Новости | Известия

Представитель Мальдив Абдулла Шахид избран председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщило издание Edition.mv.

«Его превосходительство Абдулла Шахид от Мальдив набрал 143 голоса. Набрав необходимое большинство, господин Абдулла Шахид от Мальдив избран председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи», — заявил председатель действующей сессии Генассамблеи Волкан Бозкыр.

Отмечается, что в пользу Шахида высказались представители 143 стран. За его соперника — представителя Афганистана Залмая Расула — проголосовали 48 человек. Воздержавшихся не было.

Председатель Генассамблеи избирается по принципу ротации между пятью региональными группами. В этом году пост должен был занять представитель Азиатско-Тихоокеанского региона. Шахид вступит в должность в начале сессии в сентябре и будет занимать ее в течение одного года.

Абдулла Шахид начал свою карьеру в МИД Мальдивской республики в 1983 году. В 1995 году стал главой администрации президента и занимал этот пост в течение 10 лет. Был назначен министром иностранных дел в 2007 году. Во второй раз занял эту должность в 2018 году.

В декабре 2020 года Генеральная Ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Отмечается, что в документе содержится призыв к государствам о ликвидации форм расовой дискриминации «всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector