Глава ГИБДД выступил против снижения скорости в городах до 30 км в час | Новости | Известия

Глава ГИБДД России Михаил Черников в среду, 9 июня, заявил, что в МВД страны выступают категорически против снижения максимальной скорости автомобилей в городах с 60 до 30 км/ч. Также, в ведомстве, по его словам, высказались против снижения администрируемого порога наказания с 20 до 10 км/ч.

В первую очередь, уверен Черников, авторы подобных инициатив думают не о безопасности движения в городе, а о том, как увеличить начисление штрафов от автоматической фотовидеофиксации. Он предложил инициаторам подобных предложений самим сесть за руль и проехаться по городу особенно в вечернее время со скоростью 30 км/ч. Тогда, по его словам, они поймут абсурдность таких ограничений, отмечает «РИА Новости».

Черников отметил, что не представляет, как одни водители будут ехать с подобной скоростью. Кроме того, глава ГИБДД призвал прекратить втягивать МВД в необоснованные решения по ограничению прав российских автомобилистов.

Ранее в среду стало известно, что российская Госавтоинспекция поддержала снижение скорости на улицах городов с 60 до 30 км/ч с. Речь, по словам начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина, идет об индивидуальном и обоснованном подходом для каждой улицы.

В свою очередь директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев, комментируя «Известиям» предложение снизить скорость до 30 км/ч, отметил, то в Москве действительно есть улицы, где можно воплотить эту инициативу в жизнь.

Предложение о снижении скорости до 30 км/ч в городах было озвучено на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН.

В конце мая в столичном дептрансе сообщили, что самым распространенным нарушением правил дорожного движения (ПДД) в Москве является превышение скорости. За первые четыре месяца текущего года на него приходится 43% всех фиксаций.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector