Глава ДНР обвинил Зеленского в предательстве электората | Новости | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский, решив не идти на мирное урегулирование ситуации в Донбассе, предал свой электорат. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Нет никаких шагов, нет никаких предпосылок говорить, что Зеленский настроен на мирное урегулирование конфликта. Более того, для меня очень непонятно, нелогично выглядит, что Зеленский предал свой электорат. Это предательство, по-другому я не могу это назвать», — сказал глава ДНР в интервью «РИА Новости».

По его мнению, в случае, если бы Зеленский хотел выполнить свои предвыборные обещания, у него возникло бы очень много препятствий. Однако, заметил Пушилин, ситуация еще хуже — украинский лидер даже не попытался этого сделать.

Руководитель республики отметил, что за кандидатуру Зеленского украинцы голосовали, как за президента мира, так как занимавший тогда пост главы государства Петр Порошенко был «олицетворением продолжающегося конфликта».

При этом сейчас, считает Пушилин, шансы Порошенко выиграть президентские выборы выше, чем у Зеленского. Вместе с этим он подчеркнул, что для жителей Донбасса, которые не принимают участия в выборах, кандидатуры Порошенко и Зеленского имеют одинаковое значение.

«Если рассуждать и немного отойти в сторону, кто из них больше имеет шансов: мое мнение, что Петр Порошенко имеет больше шансов, потому что Зеленский сейчас выглядит как подделка Порошенко», — объяснил Пушилин.

16 апреля Зеленский рассказал, что с момента вступления в должность стал более жестким политиком. По его словам, этому поспособствовали действия, принимаемые им для прекращения войны на востоке страны.

Зеленский стал президентом Украины по итогам выборов 2019 года. Во втором туре кандидат от партии «Слуга народа» набрал 73,22% голосов избирателей, его соперник Порошенко — 24,45%. Порошенко признал свое поражение, но заявил, что не намерен уходить из политики.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector