Глава Бурятии Цыденов заплатил штраф за разведение костра для шашлыков | Новости | Известия

Главное управление МЧС России по Бурятии оштрафовало главу республики Алексея Цыденова за разведение костра на берегу реки на 3 тыс. рублей, об этом он сообщил во вторник, 8 июня, на своей странице в Instagram.

«Напомню про свои три дня отпуска на майские. <…> МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно! Сейчас становится теплее. Надеюсь, ковида станет меньше, но пожароопасность повысится. Будьте аккуратны, берегите себя и окружающих», — написал чиновник.

В публикацию глава Бурятии также добавил фотографии постановления о назначении ему административного наказания и квитанции об оплате штрафа.

«[Цыденов] развел костер и использовал открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенном и оборудованном для этого месте в период действия особого противопожарного режима, чем совершил административное правонарушение, административная ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», — говорится в постановлении.

19 апреля научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал регионы с высоким риском природных пожаров. Высокая опасность возгораний в лесах существует на востоке Ставропольского края, на севере Республики Дагестан, на юге Бурятии и Забайкальского края и на юго-западе Приморского края.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector