Геолокация поможет обладателям Пушкинской карты найти ближайший музей | Новости | Известия

Обладатели Пушкинской карты могут найти ближайшие культурные учреждения, участвующие в программе, с помощью официального мобильного приложения. Об этом «Известиям» в среду, 15 сентября, рассказали представители музейной отрасли.

«Это работает так: если вам от 14 до 22, вы можете установить приложение и, включив геолокацию, найти ближайшие к вам заведения, которые доступны по Пушкинской карте», — пояснила основатель музея «В тишине» Мария Айзина.

Однако, чтобы попасть в найденный музей, расплатившись Пушкинской картой, необходимо оформить заказ через интернет.

«Билет надо покупать онлайн — на конкретный сеанс, а затем уже с полученным QR-кодом идти в музей. Однако я знаю, что сотрудники многих музеев, если к ним заходит человек с Пушкинской картой, помогают ему на месте оформить билет через сайт и, если есть свободные места на сеанс, пускают его на выставку», — отметил президент Союза частных музеев и коллекционеров Семен Жильцов.

Ранее стало известно, что за первые две недели работы программы было оформлено 1,8 млн Пушкинских карт и по ним потрачено более 117 млн рублей.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей из государственного бюджета. В 2022 году на карту начислят 5 тыс. рублей. Подать заявку на оформление карты можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

По состоянию на 3 сентября «Пушкинскую карту» уже оформило более миллиона россиян в возрасте от 14 до 22 лет. 7 сентября руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева выразила уверенность в том, что проект может стать даже более успешным, чем международная карта ISIC.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector