Генконсульство России в Харькове назвало провокацией взлом своих аккаунтов | Новости | Известия

Генеральное консульство России в Харькове считает информационной провокацией взлом своих страниц в социальных сетях Instagram и Facebook. Вопрос относительно этого инцидента будет решаться между Украиной и Россией на дипломатическом уровне. Об этом в четверг, 14 октября, сообщил руководитель генконсульства Игорь Демяненко.

«Мы восприняли это как информационную провокацию, которая не свидетельствует о качественности подхода с украинской стороны к соблюдению Венской конвенции о консульских сношениях», — приводит ТАСС слова Демяненко.

Он добавил, что такая ситуация сложилась впервые, и подтвердил, что доступы к аккаунтам генерального консульства в социальных сетях уже восстановлены, а на официальном сайте диппредставительства размещено сообщение о том, что опубликованная злоумышленниками на страницах генконсульства информация является недействительной.

Кроме того, он отметил, что после инцидента количество подписчиков на страницах генконсульства возросло в пять раз.

Ранее в этот день в генеральном консульстве РФ в Харькове сообщили, что аккаунт диппредставительства в Instagram взломан. В аккаунте были опубликованы два поста. В одном из них размещены фамилии и имена людей, которые «присоединяются к поздравлению» с Днем защитников и защитниц Украины.

Во взломанном аккаунте также было размещено сообщение якобы от генконсульства, где говорилось о несогласии с политикой РФ в отношении Украины и высказывается мнение, что «Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине».

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году после возвращения Крыма в состав России и на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector