Генерал ВС США заявил об угрозе разрушения мира из-за войны с Россией и Китаем | Новости | Известия

Война с Россией и Китаем приведет к разрушительным последствиям для всего мира в случае использовании ядерного оружия. Об этом в понедельник, 13 сентября, заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен в подкасте института Брукингса, доступного на YouTube.

По его словам, Соединенные Штаты стремятся никогда не допустить войны с Россией и Китаем, поскольку начало конфликта станет «ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран», который «разрушит мир, разрушит мировую экономику».

Он назвал холодную войну «самой значительной конфронтацией между двумя великими державами», так как это были «первые две великие державы», обладавшие огромным арсеналом оружия, пишет «Газета.ру».

Генерал также рассказал, что Россия обладает модернизированным ядерным оружием, которого нет у США.

Вместе с тем Хайтен оценил достигнутый успех в диалоге России и США по обеспечению стратегической стабильности. Он также отметил важность переговоров с Китаем в данной сфере.

«Вы должны двигаться быстрее, когда у вас такие соперники как Россия и Китай, а мы до сих пор двигаемся слишком медленно», — подчеркнул американский генерал.

31 августа глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что очередной раунд консультаций с Вашингтоном по стратегической стабильности пройдет в сентябре. По его словам, обе стороны пока не согласовали базу, которая станет основой дальнейших конкретных переговоров по ограничению конкретных категорий вооружений. Однако в США понимают недопустимость ядерной войны, это подтверждено заявлениями, сделанными в ходе переговоров, отметил Лавров.

26 июля замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс выступила за ограничение ядерных потенциалов России и КНР. По ее словам, Соединенным Штатам следует развивать нормы ответственного поведения в космосе и бороться с новыми технологиями, угрожающими стратегической стабильности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector