Генерал Реймонд: Россия разработала оружие для уничтожения спутников США | Новости | Известия

У России и Китая есть оружие, которое способно разрушить или вывести из строя спутники США. Об этом 1 мая заявил командующий Космическими силами Соединенных Штатов генерал-майор Джон Реймонд.

Реймонд отметил, что главной целью США является не попасть в конфликт и не допустить обострения отношений в космической сфере.

«Космос — это сфера боевых действий, такая же, как воздух, земля и море, и это то, что действительно материализовалось за последние несколько лет, когда и Китай, который является нашей постоянной угрозой, и Россия разработали оружие, способное либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить их с земли или из космоса, или в киберпространстве», — цитирует его слова The Washington Post.

Ранее, 23 марта, Россия и США на консультациях по вопросам космической безопасности выразили заинтересованность в продолжении диалога по данной проблематике.

9 марта командующий Реймонд заявил, что возможности, которыми располагают Россия и Китай в космическом пространстве, вызывают опасения у Вашингтона.

Реймонд отмечал, что Пекин и Москва, помимо прочего, располагают противоспутниковыми ракетами и другими системами. Так, Россия, по его словам, ранее применяла спутник, созданный для уничтожения спутников США на орбите.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек на это ответил, что Россия действительно является развитой космической державой, но совсем не агрессивной.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector