ФСО: из-за сильного ветра повреждены зубцы на стене Кремля, пострадавших нет | Новости | Известия

При обрушении зубца со стены Кремля из-за ураганного ветра никто не пострадал. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщили в Федеральной службе охраны (ФСО).

Как рассказал начальник отдела по связям с прессой и общественностью Денис Симонов, на участке стены от Спасской до Сенатской башни ведутся реставрационные работы. На время сильного ветра их приостановили, уточнил Симонов.

Инцидент произошел ранее в пятницу. На опубликованном видео можно было наблюдать, как строительные леса падают и разваливаются на части. Кремлевская стена также лишилась одного зубца.

Также в Москве от сильного ветра упали 12 деревьев, 10 из них — на проезжую часть. На территории Троицкого административного округа рухнули 10 деревьев, еще два дерева упали в Северо-Западном и Восточном административных округах. Пострадавших в результате нет.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что ветер с порывами до 23 м/с сохранится в Москве до ночи. По его словам, в выходные также ожидается ветер, но порывы будут достигать до 15 м/с.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector