ФСБ предотвратила теракт в Москве | Новости | Известия

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России предотвратили теракт на территории Москвы, задержан один человек. Об этом сообщили в четверг, 15 июля, в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.

В этот же день были опубликованы кадры с места задержания подозреваемого, а также проведения обысков у него.

Задержанный является гражданином России, который планировал в июле этого года подорвать самодельное взрывное устройство (СВУ) в местах массового скопления людей.

Правоохранители обнаружили в тайнике у мужчины компоненты СВУ. Кроме того, в его средствах связи хранились инструкции по изготовлению бомбы и переписка с находящимися в Сирии членами международных террористических организаций.

Личность задержанного не разглашается. Возбуждено уголовное дело.

Ранее, 5 июля, ФСБ предотвратила серию терактов в Москве, Кабардино-Балкарии и Астраханской области. Тогда задержали двоих террористов, еще шестерых ликвидировали.

Отмечалось, что один из задержанных в Москве злоумышленников готовил взрыв самодельной бомбы в одном из людных мест города. Еще один — планировал нападение на граждан с применением огнестрельного и холодного оружия.

В рамках следственных мероприятий изъяты самодельные бомбы с поражающими элементами, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также гранаты и экстремистская литература.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector