Фристайлист Максим Буров стал двукратным чемпионом мира в лыжной акробатике

Россиянин Максим Буров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по фристайлу, который проходит в эти дни в казахстанской Алма-Ате. Атлет первенствовал в лыжной акробатике.

Буров в суперфинале набрал 135,00 балла. Второе место занял американец Кристофер Лиллис (133,50), бронзовым призером стал другой представитель России – Павел Кротов (127,50). Старший брат Бурова Илья упал при приземлении и показал пятый результат (83,00).

Для 22-летнего Максима Бурова это второе золото в лыжной акробатике на чемпионатах мира, в 2019 году он победил на мировом первенстве в американском Парк-Сити. Также в его активе бронза ЧМ-2019 в командных соревнованиях.


Для 28-летнего Кротова эта медаль стала первой на чемпионатах мира.

В женском турнире по лыжной акробатике в Алма-Ате бронзовую медаль завоевала россиянка Любовь Никитина. В последней попытке 22-летняя спортсменка набрала 94,47 балла. Победу одержала австралийка Лора Пил (106,46), второй стала американка Эшли Колдуэлл (101,74). Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова выбыли из борьбы после второго раунда квалификации.

На прошлом чемпионате мира, который прошел в 2019 году, Никитина выиграла серебряную награду в этой дисциплине и бронзовую в соревнованиях смешанных команд по лыжной акробатике.

Из-за пандемии коронавируса чемпионат мира по фристайлу и сноуборду перенесли из Китая и разбили на отдельные мировые первенства по каждой дисциплине.


По причине санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены вынуждены выступать на крупных международных турнирах без национального флага и гимна. Не стал исключением и этот чемпионат мира, где они выступают под флагом Олимпийского комитета России и названием Russian Ski Federation или RSF.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий