ФПК запустила туристический маршрут из Москвы в Элисту | Видео | Известия

Федеральная пассажирская компания (ФПК) запустила новый туристический маршрут из Москвы в Элисту. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании РЖД Дмитрий Пегов.

По его словам, туристические пассажирские перевозки развиваются в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина и правительства страны.

«Мы долго прорабатывали этот маршрут с туристическими операторами. Я думаю, что наши пассажиры, наши железнодорожные туристы останутся довольны этим замечательным маршрутом», — добавил Пегов.

Рейс из Москвы в Элисту организовали в преддверии Фестиваля Тюльпанов. Поезд совершает остановки в местах, где есть достопримечательности. Пассажиры могут выбрать купе или плацкарт, также в составе есть бар и ресторан.

«Туристы смогут попробовать национальные блюда — это суп по-калмыцки, хурсын-махан и борцог. Также есть основные блюда — форель представлена, котлета по-киевски», — рассказал директор вагона-ресторана Олег Скрипченко.

Кроме того, в поезде восстановлена атмосфера 1980-х годов, которая прослеживается в оформлении интерьера. Сувенирная продукция также выдержана в стилистике того времени. При этом вагоны оборудованы всеми современными удобствами — от Wi-Fi и кондиционеров до USB-розеток.

На маршруте задействовали подвижной состав поезда «Сочи». По словам генерального директора компании ФПК, Владимира Пястолова, «вагоны прошли специальную глубокую модернизацию, это современные вагоны, они предоставляют полный перечень услуг в части безопасности и комфорта».

«Данный пилот, он состоялся, получился благодаря нашему тесному взаимодействию, и я хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить руководство РЖД за то, что они пришли к нам с этой инициативой. Мы эту инициативу подхватили и в итоге это реализовали. Самое главное, что довольны пассажиры, у нас сегодня очень много гостей, они
узнают о Калмыкии», — отметил глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она также добавила, что внутренний туризм в РФ активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector