Фильмом-победителем Венецианского фестиваля стала картина «Событие» | Новости | Известия

Награда «Золотой лев» — главная премия 78-го Венецианского фестиваля — была присвоена французскому автору кинокартины «Событие» Одри Диван. Об этом стало известно в субботу, 11 сентября.

В центре повествования фильма— студентка колледжа из Франции, которая внезапно забеременела и её перспективное будущее оказалось под угрозой. Героиня пытается сделать аборт в стране, где это запрещено.

Члены жюри, в числе которых— режиссеры Пон Джун-хо и Хлоя Чжао, единогласно отдали свои голоса за картину Диван.

Дополнительно отмечается, что француженка стала шестой женщиной-обладателем премии «Золотой лев».

«Я вложила в этом фильм гнев. Я вложила в этот фильм страсть. Я вложила в этот фильм себя, свою силу воли, а также чувства и разум», — приводит слова французского режиссера телеканал CTVNews.

В свою очередь, обладателем премии «Серебряный лев» стал итальянский кинорежиссер Паоло Соррентино с кинематографическим произведением «Рука Бога».

В общей сложности на Венецианском фестивале был представлен 21 фильм, в том числе «Сила собаки», «Параллельные матери», а также «Потерянная дочь».

Ранее, в сентябре прошлого года, Хлоя Чжао со своей картиной «Земля кочевников» стала обладателем премии «Золотой лев» по итогам 77-го Венецианского кинофестиваля.

Сюжет «Земли кочевников» завязывается на жизни женщины, которая потеряла свое жилье и вынуждена колесить по западной территории Соединенных Штатов в доме на колесах.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector