Фигуристка Валиева побила мировой рекорд по сумме двух программ | Новости | Известия

Российская фигуристка, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева побила мировой рекорд Алены Косторной по сумме короткой и произвольной программ на этапе Гран-при в Финляндии. Об этом сообщает в воскресенье, 10 октября, газета «Спорт-Экспресс».

Валиева набрала по сумме за две программы 249,24 балла, тогда как Косторная установила предыдущий рекорд в финале «Гран-при» в 2019 году — 247,59 балла.

Кроме того, Валиева установила новый рекорд по количеству баллов за произвольную программу. Спортсменка набрала 174,31 балла. Таким образом, чемпионка превзошла рекорд Александры Трусовой в произвольной программе (166,62).

Накануне российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали лучшими на международном турнире Finlandia Trophy в Финляндии. Парники набрали 227,13 балла. Спортсмены выступают в паре с 2017 года. Вместе им удалось занять первое место на чемпионате мира – 2021.

16 августа дуэт Евгения Тарасова – Владимир Морозов одержал победу в соревновании спортивных пар на предсезонном турнире по фигурному катанию Cranberry Cup в Бостоне (США, штат Массачусетс). Фигуристы стали лучшими по итогам короткой (75,97) и произвольных программ (151,66), набрав в сумме 227, 63 балла.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector