Фестиваль походной кухни провели в Калязине | Новости | Известия

В городе Калязине Тверской области 11 сентября провели фестиваль походной кухни. Его девиз — «С солянкой и киселем мы в походе отдохнем!»

Особенность этого фестиваля в том, что любой желающий может попробовать угощения на дегустационных площадках, поучаствовать в различных конкурсах и викторинах, посвященных истории края, а также посетить мастер-класс по приготовлению солянки «по-калязински».

В местной администрации «Тверским ведомостям» рассказали, что 13 лет назад, в 2009 году, в Калязине стали отмечать годовщину знаменитого сражения под стенами Калязинского Троицкого монастыря. Князь-освободитель земель русских Михаил Скопин-Шуйский одержал победу над польско-литовскими захватчиками. Тогда же началось объединение народного ополчения.

В честь этого события организовали фестиваль патриотической песни «Калязин. Родина. Единство». Этот форум объединяет исполнителей из разных городов.

В конце июля сообщалось, что в Калязине на колокольню Николаевского собора установили отреставрированный крест. Совсем скоро ее откроют для туристов, но пока реставрационные работы продолжаются.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector