ФАС обязала Tele 2 снизить цены на услуги связи | Новости | Известия

Федеральная антимонопольная служба России признала телекоммуникационного оператора Tele2 виновным в нарушении антимонопольного законодательства.Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства 13 сентября.

«Антимонопольный орган установил, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат, и признал ООО «Т2 Мобайл» нарушившим антимонопольное законодательство», — указали в ФАС.

По решению службы, компания обязана снизить стоимость необоснованно повышенных тарифов до уровня, применяемого до нарушения.

В свою очередь в пресс-службе Tele2 сообщили о намерении обжаловать решение ФАС.

«Tele2 предоставила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее выполнила все процедуры по уведомлению регулятора о планируемых изменениях. Мы открыты к конструктивному диалогу с ведомством и будем отстаивать свою позицию в рамках соответствующих юридических процедур», — приводит сообщение пресс-службы «РИА Новости».

В феврале 2021 года ФАС возбудила дело в отношении «Т2 Мобайл» из-за необоснованного повышения стоимости услуг сотовой связи в январе. В среднем стоимость услуг связи подорожала на 13% более чем для 12 млн абонентов.

Аналогичная ситуация сложилась с повышением цен на тарифы Tele 2 в 2020 году. Тогда оператор повысил стоимость оказания услуг связи от 20 до 100 рублей на различные виды тарифных планов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector