Facebook принял меры для борьбы с травлей в интернете | Новости | Известия

Американская компания Facebook решила применить новые меры, чтобы защитить пользователей от травли в их приложениях. Об этом 13 октября следует из заявления компании об изменении политики.

«Сегодня мы объявляем об обновлениях нашей политики в отношении издевательств и преследований, чтобы лучше защитить людей в наших приложениях», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Facebook.

Теперь компания также будет бороться против преследования пользователей и запугиваний. Кроме того, Facebook намерен удалять вредоносный контент и обеспечить дополнительную защиту общественным деятелям, которые подвергаются атакам в социальной сети.

«Важно, чтобы каждый, кто пользуется нашими приложениями, чувствовал себя в безопасности при взаимодействии со своими сообществами. Мы не допускаем издевательств и преследований на нашей платформе, но когда это случается, мы действуем. Мы удаляем контент, который нарушает наши правила, и отключаем аккаунты людей, которые неоднократно нарушают наши правила», — говорится в сообщении.

Кроме того, Facebook намерен бороться с контентом сексуального характера, а также с нежелательными комментариями такого содержания, которые могут квалифицироваться как сексуальные домогательства.

Ранее, 5 октября, в работе сервисов Facebook (WhatsApp, Instagram) произошел один из самых серьезных сбоев за время их существования. Социальные сети и мессенджер не работали более шести часов. Затем последовали сбои в работе интернет-ресурсов Tinder, Netflix, Zoom, YouTube и Bank of America.

Глава Facebook Марк Цукерберг извинился за сбой в работе платформы.

В Facebook также заверили, что проблема была связана с неправильным изменением конфигурации со стороны самой компании. Там заверяли, что речи о кибератаках нет. Кроме того, все данные пользователей в сохранности, подчеркнули представители FB.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector