Эндокринолог рассказала о вреде колбасы и сосисок | Новости | Известия

Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о вреде сосисок и колбасы для здоровья.

В беседе с «Федеральным агентством новостей» в воскресенье, 25 июля, специалист пояснила, что в колбасе и сосисках содержится большое количество пищевых добавок. Кроме того, часто бывает, что в колбасных изделиях присутствует только 9% мяса, а остальное — это вредные жиры и химические вещества. Также в состав мясных полуфабрикатов могут входить меланж или соевый белок из-за экономии производителей.

«Больше всего обидно, когда туда помещают не только мясо, но и кожу, внутренние жиры — то, что наполняет объем, но выходит за рамки покрытия потребности в белке из этого полуфабриката. Ну и конечно, бич современности — это добавление сахара, ароматизаторов, вкусовых добавок, имитирующих вкус мясного продукта», — приводит «Ридус» слова Лазуренко.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что следует обращать внимание на срок годности сосисок, поскольку такие продукты являются «бомбой замедленного действия», поскольку храниться могут в течение очень продолжительного времени, пишет телеканал «360».

Согласно статистике, каждый россиянин потребляет порядка 40 кг мясных полуфабрикатов в год. При этом в состав сосисок и колбас входит большое количество пищевых добавок, из-за которых быстро развивается пищевая зависимость.

В ноябре 2020 года научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян также предупредил о наличии скрытого жира в колбасе и сосисках. По его словам, колбасы, сосиски и сардельки содержат примерно до 30% жира, поэтому лучше отказаться от их потребления.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector