Эндокринолог объяснил статистику с ожирением в России | Новости | Известия

Мужчины с ожирением гораздо реже обращаются врачам, чем женщины. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Михаил Бельцевич. Так специалист прокомментировал статистические данные, приведенные на пресс-конференции ведущим научным сотрудником отдела терапевтической эндокринологии НМИЦ эндокринологии Минздрава России Натальей Мазуриной. По ее словам, в стране каждая вторая женщина и каждый третий мужчина больны ожирением, передает «Газета.ру».

«По статистике, мужчины обращаются намного реже к врачам, особенно с ожирением, поэтому не факт, что это адекватная статистика. Кроме того, количественно женщин больше, поскольку у них продолжительность жизни выше. Соответственно, к старости у многих появляется ожирение», — отметил врач в беседе с порталом «Ридус».

При этом он указал на то, что ежемесячный цикл не не может являться объяснением того, что статистически женщин с ожирением больше, чем мужчин. Представители мужского пола также подвержены гормональным перепадам, уточнил Бельцевич.

По словам специалиста, женщинам свойственны эмоциональные порывы в потреблении пищи, что может быть одним из объяснений приведенной статистики.

29 сентября врач-эндокринолог Мария Васильева рассказала, что люди чаще умирают от худобы, нежели от ожирения. Она предположила, что к 2050 году 50% населения планеты, как ожидается, будет страдать от избыточного веса, тогда ожирение «победит» по смертности истощение.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector