En+ Group начала строительство центрального офиса в Иркутске | Новости | Известия

En+ Group приступила к строительству головного офиса в Иркутске. Объем инвестиций в строительство составит 500 млн рублей, сообщается в релизе, поступившем 21 июля «Известиям».

Площадь делового центра составит 4,1 тыс. м2, его сдача в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2022 года.

«Здание будет построено в соответствии с международными экологическими стандартами, из современных материалов, особое место среди которых отводится алюминиевым конструкциям», — отметили в компании. В бизнес-центре будет офисное пространство, зона ресторанов, фитнес-зал и медицинский кабинет.

Идею перевода головного офиса из Москвы в Иркутск в свое время озвучивал основатель компании Олег Дерипаска. Офис En+ Group расположится на Цесовской набережной, в благоустройстве которой компания примет участие. Помимо бизнес-центра, концепция развития набережной включает в себя строительство прогулочных зон и велодорожек, инженерно-сетевых и архитектурных объектов, а также жилого квартала. Общий объем инвестиций в проект со стороны компании может составить порядка 10 млрд рублей.

«Создание нового делового и культурного пространства в Иркутске — важная часть программы развития регионов присутствия En+ Group. Наша компания была одной из первых, кто принял решение о переводе части сотрудников из столицы в Сибирь, ближе к основным активам», — подчеркнул директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов.

En+ регулярно инвестирует в строительство спортивной инфраструктуры, образовательных, детских и медицинских учреждений, жилых микрорайонов. Ранее группа построила лыжную базу «Снежинка» и детскую поликлинику в Тулуне, передала Усть-Илимску большую современную детскую площадку, а Черемхово — первый в городе крытый ледовый каток «Ледовая арена». На 2021 год запланировано строительство детских площадок в шести городах Иркутской области, строительство и обустройство лыжных баз в Нижнеудинске и Дивногорске.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector