Электропоезду «Таллин-Санкт-Петербург» – быть! Заманчивое предложение Эстонии

Власти Эстонии выступили с предложением пустить между двумя странами, из Таллина в Питер, электропоезд. Это позволит увеличить пропускную способность направления, повысить количество перемещающихся в обе стороны пассажиров. Есть только одно «но»: финансы. Эстонцы не в состоянии самостоятельно освоить проект. Поэтому всерьез рассчитывают на помощь российской стороны.

Предполагается, что полностью работы по электрификации, запуску поезда будут завершены за 7 лет. Причем они будут разбиты на 2 этапа: первый состоит в переоборудовании отрезка от Таллина до Тарту (займет 4 года), второй – от Тарту до Нарвы (1-1,5 года). Наконец, заключительная фаза включает электрификацию трассы от Кингисеппа до границы Эстонии. Общая стоимость работ оценивается в 15 миллионов евро.

Электропоезду «Таллин-Санкт-Петербург» – быть! Заманчивое предложение Эстонии

В Таллине очень-очень надеются на поддержку Кремля, ведь выгода от запуска электропоезда, перевозки пассажиров будет обоюдной. Только пока не ясно, как распределятся долевые усилия «пайщиков». По заявлению эстонской стороны, они уже вложили порядка 4 миллионов евро в разработку проекта, расчеты, техническую документацию.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Владимир

      большая часть строительства это в Эстонии,следовательно именно Эстония должна вложить львиную долю средств. Да и вообще нужна ли России эта дорога- желающие посетить эстонские хутора вполне обойдутся автомобилем.

      Ответить