Эксперты предсказали рост спроса на «умные» колонки в России на 200% | Новости | Известия

Аналитики крупнейшего онлайн-сервиса сравнения цен и товаров Price.ru спрогнозировали стремительный рост спроса на звуковые станции «Алиса» и «Маруся» в конце 2021 года. Он может составить 200% по сравнению с 2020 годом, говорится в релизе, поступившем «Известиям» в четверг, 22 июля.

Эксперты сервиса проанализировали частоту обращений потребителей к поисковым системам за последние полгода и зафиксировали, что количество запросов на покупку «Алисы» увеличилось на 225% относительно аналогичного периода годом ранее. Треть спроса приходится на жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Интерес к колонке с голосовым помощником «Маруся» за последние шесть месяцев вырос на 400%, однако в абсолютных цифрах он в десятки раз меньше спроса на «Алису». Всего интерес россиян к подобным устройствам вырос в 2,5 раза по сравнению с первым полугодием 2020 года.

«Изучая данные на колонки со звуковыми помощниками, мы пришли к выводу, что к концу 2021 года увидим пик спроса на них. К тому же из года в год в декабре спрос на «Алису» вырастает примерно в три раза относительно предыдущих сезонов», — рассказала генеральный директор онлайн-агрегатора Елена Суховей. По ее словам, «умные» колонки приобретаются в качестве подарков на Новый год, и зима 2021 года исключением не станет.

Также интерес к покупке колонок с голосовыми помощниками подстегнет партнерство с Xiaomi. Китайский производитель уже интегрировал поддержку «Алисы» в свои гаджеты. В июле сообщалось о начале сотрудничества Xiaomi с «Марусей».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector