Эксперты назвали основные признаки хорошего автоинструктора | Новости | Известия

Эксперты «СберАвто», сервиса для покупки и продажи авто онлайн, и специалисты сервиса по безопасному заказу услуг «СберУслуги» провели исследование и узнали основные признаки хорошего автоинструктора.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Известий» 22 июля, автоинструктор должен иметь соответствующие образование и стаж вождения. Кроме того, хорошим признаком является наработанная библиотека материалов для учеников или даже собственный блог: в нем могут разбираться основные ошибки, нестандартные дорожные ситуации, нововведения в законодательстве.

Также независимо от количества часов практики, которые были у ученика до прихода к инструктору, эксперт в своем деле начинает занятия с азов — с правильной посадки в автомобиль, регулировки сидений, руля и зеркал, корректных манипуляций с рычагом переключения передач, ручником и т. д.

Кроме того, эксперт не ограничивается требованиями к сдаче экзаменов в ГИБДД. Он анализирует ошибки ученика и предлагает ему нестандартные задания для отработки: необычные локации, креативные способы для усложнения процесса парковки, выезд на менее загруженную улицу для отработки навыков переключения передач и т. д.

Во время занятия внимание инструктора должно быть сфокусировано на дороге и ученике. Инструктор не должен отвлекаться от дороги, курить в машине или разговаривать по телефону. Таким образом, инструктор подает плохой пример, и ученик будет думать «раз инструктор так делает — значит, и мне можно».

6 июля россияне назвали требования к автомобилю мечты. Так, более трети россиян — 38% — отдают предпочтения внедорожникам. Среди ключевых характеристик автомобиля жители страны выделяют надежность (84%), комфорт для водителя и пассажиров (82%), привлекательный дизайн и низкую стоимость технического обслуживания (оба варианта — по 51%).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector