Эксперт поддержал идею снизить стоимость ОСАГО за прохождение ТО | Новости | Известия

Партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто 15 июля позитивно оценил предложение МВД России снизить стоимость ОСАГО и налог на транспорт для тех водителей, что добровольно проходят техосмотр.

«Это хорошее предложение. Должен быть, с одной стороны, какой-то пряник, а с другой стороны — какой-то кнутик. Вот если они появятся, то система будет продолжать жить и развиваться. Если человек идет проходить техосмотр и не просто для себя это делает, потому что я буду спокойнее спать, если буду уверен в техническом состоянии своего автомобиля, но еще я за это получу, скажем, 5% скидки на покупку ОСАГО», — цитирует Моржаретто RT.

Автоэксперт высказал мнение, что стоит ввести санкции для тех, кто не проходит ТО. Он отметил, что есть список неисправностей, при наличии которых эксплуатировать автомобиль нельзя.

«Если сотрудник полиции видит на дороге автомобиль, который клубы дыма извергает в небо и у которого колеса смотрят в разные стороны, то он по закону обязан этот автомобиль остановить и потребовать или устранить неисправность на месте, или отправить автомобиль на штрафстоянку до устранения неисправности. Вот в таких случаях, может быть, ввести обязательный техосмотр, после того как человек привел автомашину в божеский вид», — добавил Моржаретто.

Ранее в четверг в МВД России предложили снижать стоимость ОСАГО или транспортный налог прошедшим технический осмотр водителям легковых автомобилей и мотоциклов. В ведомстве полагают возможным проработать меры стимулирования владельцев указанных категорий транспортных средств к добровольному прохождению процедуры технического осмотра.

В МВД призвали заинтересованные министерства и ведомства подготовить соответствующие изменения в законодательные акты РФ, регулирующие вопросы техосмотра.

Соответствующие предложения направлены в правительство Российской Федерации, сообщает начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

Ранее, 2 июля, президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий обязательный техосмотр автомобиля для получения страхового полиса ОСАГО. Закон вступит в силу 22 августа 2021 года.

Для получения полиса ОСАГО водителю не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. Новые правила не затронут авто, которые участвуют в перевозках: такси, грузовики, машины предприятий и организаций, автобусы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector