Эксперт оценил будущее мобильной связи стандартов 5G и 6G | Новости | Известия

Стандарт мобильной связи 5G постепенно внедряется и развивается в России. Ее использование позволит использовать режим коммуникации «от устройства к устройству», ускорит развитие умных технологий и повысит качество услуг. Об этом 9 сентября рассказал российский специалист по связи, пионер отрасли Леонид Рейман сайту «Лента.ру».

Рейман отметил, что 5G технологии помогут развитию государственных услуг — удобство и доступность их повысится, упростятся процедуры взаимодействия ведомств между собой и с гражданами.

Эксперт выразил мнение, что к 2025 году более 60% населения России перейдут на использование 5G связи.

Рейман добавил, что постепенное внедрение связи стандарта 6G позволить охватить интернетом всю Землю, даже ее самые труднодоступные регионы. При этом в дальнейшем развитие технологий связи будет уходить в космические технологии, уточнил специалист.

Между тем в Китае общее количество установленных в Китае базовых станций для стандарта связи 5G на сегодняшний день уже превысило 1 млн единиц, а число пользователей — 400 млн. Это, по словам министра промышленности и информатизации КНР Сяо Яцина, крупнейшая группа пользователей в мире.

19 июля вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что сети 5G на российском оборудовании могут появиться в городах-миллионниках страны через три года. Вице-премьер также отметил, что в стране ведется работа над тем, чтобы при строительстве многоквартирных домов в обязательном порядке было обеспечено их подключение к интернету.

30 мая директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко заявил, что пилотные зоны 5G с отечественным наполнением могут быть запущены в России в 2023 году. По словам Бровко, в России определяется пул компаний, которые смогут разрабатывать элементы для систем связи не только пятого, но и последующих поколений: базовые станции, цифровые платформы, технологическое ядро комплекса и другое.

25 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы начинают реализацию проекта по внедрению технологии 5G в московском метро. Градоначальник добавил, что сейчас в городе есть восемь полигонов, в которых апробируется 5G.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector