Эксперт из ФРГ считает, что Россия и Евросоюз должны взаимно признать антиковидные вакцины

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп заметил, что некоторые сотрудники германских компаний вакцинировались “Спутником V” и BioNTech одновременно, чтобы более-менее свободно передвигаться между странами

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Представители германского бизнеса приветствовали бы признание Россией иностранных вакцин, а странами ЕС – “Спутника V” и других российских препаратов. Вирусу безразлично гражданство, а взаимное признание эффективных вакцин необходимо, заявил в понедельник председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп в интервью газете “Известия”.

“Наши топ-менеджеры и инженеры однозначно и единогласно приветствовали бы, если бы Россия признала иностранные вакцины – китайские, американские, германские, а ЕС признал бы “Спутник V” и другие российские препараты <…> Вирус атакует и русских, и немцев, его не интересует гражданство, поэтому методы борьбы с COVID-19 должны быть более глобальными. Поэтому необходимо взаимное признание эффективных вакцин”, – сказал он.

Шепп заметил, что некоторые сотрудники германских компаний вакцинировались “Спутником V” и BioNTech одновременно, чтобы более-менее свободно передвигаться между странами. “Перед правительствами и в России, и в западных странах стоит большой вызов – найти хороший баланс между сохранением жизни и здоровья населения и возвращением к нормальной социальной и экономической жизни”, – заметил он.

На сегодняшний день “Спутник V” зарегистрирован в 67 странах с общим населением более 3,5 млрд человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики и других, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что “Спутник V” – одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector