Эксперт эксперт назвал высшим уровнем мастерства работу экипажа L-410 | Видео | Известия

По мнению профессионалов в сфере авиации, экипаж разбившегося в Иркутской области самолета L-410 проявил высочайший уровень мастерства. Отмечается, что спасти всех на борту пилотам помешала трагическая случайность, сообщает телеканал «Известия».

«В общем-то, это надежная техника. И, судя по всему, сейчас трудно сказать, что там произошло, но, судя по всему, это дело в технике, в отказе или двигателей, или ещё чего-то. Кто его знает, может там с топливом что-то произошло», — рассказал заслуженный пилот СССР, бывший заместитель министра гражданской авиации СССР Олег Смирнов.

«Но надо сказать, что летчики — молодцы. Потому что посадить самолёт в тайге и так, чтобы основная масса людей осталась жива, — это дорогого стоит. Это хорошо подготовленные профессионалы, которые не растерялись, которые не утратили качеств в такой сложной ситуации управления самолетом», — отметил эксперт.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector