Экс-министр внутренних дел Украины Аваков заболел COVID-19 | Новости | Известия

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что находится на самоизоляции после подтверждения диагноза COVID-19. Об этом экс-глава украинского МВД заявил в своем аккаунте Instagram.

«Читаю про себя в Интернете, что мол помираю от ковида. К счастью, нет! <…> Да, сквозь две прививки пробил вирус. Дома, на самоизоляции. Без тяжелых симптомов. Сижу, пью чай, смотрю ТВ, читаю книжки», — написал Аваков.

19 октября на Украине зафиксировали рекордное число умерших от СOVID-19 за сутки. Так, новых случаев болезни в стране выявили почти 15,6 тыс., в то время как число смертей составило 538, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

2 октября министр здравоохранения страны Виктор Ляшко заявил, что украинские власти планируют начать производство собственных вакцин против гриппа и коронавируса в 2022 году. По его словам, уже в следующем году точно с линии сойдет первая украинская вакцина.

13 сентября правительство Украины внесло изменения в противоэпидемические правила, призванные препятствовать распространению коронавируса. Согласно новым правилам, COVID-сертификаты будут разделяться на зеленые и желтые, работа некоторых заведений будет разрешена даже в случае введения красной зоны карантина при наличии большого количества вакцинированных.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector