Экс-министр Украины оценил ответные меры РФ на водную блокаду Крыма | Новости | Известия

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко прокомментировал водную блокаду Крыма, инициированную властями страны, и отметил, что Россия в качестве ответных мер может обрушить любую украинскую экономическую отрасль. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш» в понедельник, 3 мая.

По словам Червоненко, несмотря на то, что с точки зрения Киева вопрос водоснабжения полуострова является некой красной линией, он так или иначе нарушает каноны международного права, так как лишает жителей республики воды, и подобные действия правительства Украины можно охарактеризовать как экологический и гуманитарный геноцид.

«Вы не понимаете, что в один день нам обрушат рынок? Любым путем — от электроэнергии. Качнут Белорусскую атомную (электростанцию. — Ред.), и здесь все ляжет», — цитируют сообщение экс-депутата страны «РИА Новости».

В воскресенье, 30 апреля, власти Республики Крым сообщили о своем намерении поименно назвать лиц в виде украинских властей, причастных к водной блокаде полуострова.

Рабочая группа парламента Крыма 20 апреля передала в Следственный комитет (СК) РФ материалы по водной блокаде полуострова. Константинов добавил, что предварительный ущерб сельскому хозяйству из-за водной блокады оценивается в 200 млрд рублей. Он отметил, что также пострадали и другие отрасли, а жители региона продолжают испытывать неудобства.

Ранее, в сентябре, бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о том, что в случае сокращения финансирования медицинской сферы Украины, гражданам страны грозит катастрофа, ответственность за это, по его мнению, несет киевская власть. Он добавил, что в стране работают только восемь венерологических диспансеров и выразил обеспокоенность по части лечения больных туберкулезом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector