Экс-игрок сборной России Канчельскис прокомментировал уход Фернандеса | Новости | Известия

Уход Марио Фернандеса из сборной России является большой потерей для национальной команды. Об этом сообщил в понедельник, 13 сентября, бывший игрок сборных команд СССР и РФ Андрей Канчельскис.

«Это, конечно, большая потеря. Для сборной он сделал большой вклад, поэтому жалко терять такого игрока. Марио однозначно оправдал <…> и жалко, что уходит. <…> Надежный игрок», — рассказал Канчельскис в беседе с РЕН ТВ.

По его словам, в настоящее время найти замену Фернандесу будет сложно.

В свою очередь экс-футболист московского «Спартака» и английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов поблагодарил спортсмена за всё то, что он сделал в сборной. Билялетдинов также пожелал Фернандесу удачи.

«Жалко. Пожелаем ему удачи в дальнейшем. Спасибо за то, что он делал для сборной. Потеря есть потеря, но незаменимых нет. Кто сейчас достойная замена Марио? Может, [защитник «Зенита» и сборной России Вячеслав] Караваев. Может, подрастет смена среди молодых», — заметил футболист.

О том, что Фернандес завершил карьеру в сборной России, стало известно ранее в этот день. Он поблагодарил главного тренера команды по футболу Валерия Карпина за оказанную поддержку, добавляет «Спорт-Экспресс».

Сам Карпин уточнил, что решение Фернандеса завершить карьеру в сборной не стало неожиданностью для тренерского штаба национальной команды, поскольку спортсмен еще в начале августа сказал, что задумывается об этом шаге.

В составе национальной команды футболист дебютировал 3 сентября 2017 года. За четыре года защитник ЦСКА сыграл за сборную 33 официальных матча, в которых забил пять мячей. Вместе с командой он дошел до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 году.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти).

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. На следующей позиции расположилась Словакия, у которой девять очков в активе. Четвертое место занимает Словения (семь очков), на пятом и шестом — Кипр и Мальта: у них по четыре очка.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector