Экс-главу департамента архитектуры Сочи арестовали за взятку | Новости | Известия

Бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергея Добромыслова, подозреваемого в получении многомиллионной взятки, заключили под стражу. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщили в Следственном комитете РФ по региону.

«В отношении бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его 50-летнего знакомого судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого мужчинам предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, экс-чиновник пообещал ускорить выдачу разрешительных документов на строительство апартаментного комплекса за взятку в размере 75 млн рублей, знакомый бывшего директора департамента архитектуры был посредником.

Отмечается, что в случае отказа от дачи взятки главе строительной организации обещали создать условия, при которых строительство комплекса станет невозможным. Добромыслову передали часть требуемой суммы в размере 20 млн рублей, после чего действия злоумышленников были пресечены сотрудниками органов правопорядка, сообщили в Следственном комитете.

«По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», — заключили в ведомстве.

Ранее в этот день заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Иркутской области был арестован за получение взятки. По версии следствия, весной 2021 года фигурант получил через посредника часть средств в размере 10 млн рублей взамен на то, что прекратит проведение оперативно-разыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих организаций. Всего арестованный должен был получить 60 млн рублей, отметили в СК РФ.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector