Экс-глава МВД Украины Аваков призвал «послать подальше» Арестовича | Новости | Известия

Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал офис президента Украины «послать подальше» советника главы офиса и спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича за его фантазии.

Таким образом Аваков прокомментировал отрывок интервью Арестовича, которое тот дал украинскому изданию «Апостроф» в 2017 году. Тогда советник украинского лидера Владимира Зеленского в качестве военного эксперта назвал антитеррористическую операцию (АТО), которая проводилась в Донбассе, курортом для мальчиков.

Бывший министр рассказал, что «редкой мерзости ролик» ему прислал товарищ, военный. При этом Аваков обратил внимание на то, что редко, особенно в последнее время, дает советы тем, кто их не просит.

«<…> но в этом случае хочу посоветовать: уважаемый офис президента, даже если никто из вас не верующий — соберите пальцы в знамение — перекрестите болезного — потом себя — и пошлите этого персонажа подальше. Не подставляйте страну и президента!» — написал экс-глава МВД Украины в Facebook во вторник, 14 сентября.

Аваков подчеркнул, что фантазии Арестовича от переименования Украины в Русь-Украина или высказывание про АТО ложатся на офис президента страны.

Ранее, 7 сентября, журналист Дмитрий Гордон предложил продолжить обсуждение идеи о переименовании Украины. Он сообщил, что назвал бы Украину Россия-1. Таким образом он оценил заявление Арестовича, который счел необходимым сменить название страны на Русь-Украина. По его словам, Украина — это и есть Русь, в то время как Россия «с натяжкой может претендовать» на это звание.

31 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова, оценив данное высказывание, предложила переименовать Украину в Укрусь.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года, между сторонами происходят перестрелки. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector