Экономист прокомментировал попадание рубля в топ-20 популярных валют | Новости | Известия

Рост цен на нефть и газ увеличивает поток валюты в Россию и делает рубль привлекательным для спекулянтов. Об этом во вторник, 14 сентября, заявил руководитель департамента маркетинга НИУ ВШЭ Игорь Липсиц, комментируя тот факт, что российская валюта по итогам июля впервые с 2016 года вошла в топ-20 популярных мировых валют с долей 0,18% в международных расчетах.

«Это связано с тем, что есть надежды на то, что на рубле можно сыграть хорошо, что он может подняться. Это популярность двадцати валют у спекулянтов с точки зрения их игры на разнице курсов», — сказал эксперт в беседе с НСН.

Липсиц отметил, что последние несколько лет ситуация с курсом рубля была довольно стабильной, но резкие скачки цен на нефть и газ добавили российской валюте привлекательности, поскольку на изменениях можно заработать.

«Начался некий подъем цен на нефть, цена на газ повысилась, цена на газ в Европе бьет все рекорды, приток валюты увеличивается. Для России это хорошо, но есть ожидания, что будут колебания по курсу, на чем можно заработать», — объяснил он.

Ранее в этот день стало известно, что российский рубль по итогам июля впервые с 2016 года вошел в топ-20 популярных мировых валют с долей 0,18% в международных расчетах. Это следует из данных глобальной системы межбанковских переводов SWIFT, сообщает телеканал «360».

Рубль находится на 20-м месте, как и в декабре 2016 года. Доля переводов в рублях составила 0,26%.

На первом месте расположился американский доллар (39,38%), на втором находится евро (38,43%), передает RT. Третья строчка рейтинга с 5,99% досталась британскому фунту стерлингов. В пятерке лидеров — японская иена (2,74%) и китайский юань (2,19%).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector