Эффективность “Спутника V” в Сан-Марино составила 80%

Анализ эффективности вакцины в Сан-Марино основан на данных по количеству заражений коронавирусом в стране в ноябре

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Эффективность вакцины “Спутник V” в Сан-Марино составила 80% через шесть-восемь месяцев после введения второго компонента, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

“Эффективность российской вакцины “Спутник V” против новой коронавирусной инфекции в ходе вакцинации населения в Республике Сан-Марино составила 80% в период шесть-восемь месяцев после введения второго компонента. Это гораздо выше по сравнению с официально опубликованными данными по эффективности мРНК-вакцин”, – сказал он.

Анализ эффективности “Спутника V” в Сан-Марино основан на данных по количеству заражений коронавирусом в стране в ноябре 2021 года. Расчет эффективности “Спутника V” осуществлен на основе данных свыше 18,6 тыс. граждан, полностью вакцинированных не менее чем за пять месяцев до ноября.

Показатель госпитализаций лиц, заболевших COVID-19 уже после вакцинации “Спутником V” в Сан-Марино, составил всего 0,75 на 1 тыс. человек в течение всей программы вакцинации в период с февраля по ноябрь 2021 года. Этот показатель более чем в два раза ниже, чем у любой другой вакцины против коронавируса, применяемой в стране.

Прививку вакциной “Спутник V” в Сан-Марино получило более 70% взрослого населения страны.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector