Джонсон рекомендовал требовать сертификат о прививке на массовых мероприятиях | Новости | Известия

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 12 июля, во время пресс-конференции рекомендовал организаторам массовых мероприятий требовать от посетителей электронные сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции или результаты ПЦР-теста, или тест на наличие антител у переболевших. Видео выступления опубликовано в Twitter главы правительства.

«В качестве меры социальной ответственности мы призываем ночные клубы и другие площадки с большим количеством посетителей требовать от них при входе использования мобильного приложения Национальной службы здравоохранения, где показаны данные, подтверждающие прохождение вакцинации, отрицательный результат теста и дату его сдачи, а также естественный иммунитет», — отметил он.

Кроме того, глава кабмина подтвердил отмену большинства коронавирусных ограничений в Соединенном Королевстве с 19 июля, однако призвал британцев продолжить носить маски в общественном транспорте и соблюдать меры социальной дистанции.

5 июля Джонсон заявил о планах окончательно снять введенные на фоне пандемии коронавируса ограничения 19 июля. По его словам, власти позволят гражданам принимать их собственные и взвешенные решения по поводу того, как справляться с вирусом.

Будут отменены все законодательные ограничения на количество людей во время мероприятий в помещениях и на свежем воздухе, разрешат открыться всем видам бизнеса, в том числе ночным клубам, будет отменено правило о необходимости соблюдения безопасной дистанции в один метр и предусмотренная законом обязанность носить маски.

14 июня Джонсон уже заявлял, что ограничения, введенные в Англии из-за пандемии, будут сняты на месяц позже запланированного, а именно 19 июля. По его словам, к этой дате планируется, что все взрослое население страны получит первую дозу вакцины от COVID-19.

28 мая в Великобритании одобрили применение вакцины против коронавируса Janssen, произведенной компанией Johnson & Johnson. В настоящее время в Соединенном Королевстве доступна вакцинация четырьмя препаратами: Janssen, Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector