Джокович переиграл Медведева и в девятый раз стал победителем Australian Open

Даниил Медведев
livephotosport / DepositPhotos

Даниил Медведев

25-летний российский теннисист Даниил Медведев со счетом 5:7, 2:6, 2:6 уступил 33-летнему сербу Новаку Джоковичу в финальном матче Открытого чемпионата Австралии.

Продолжительность встречи составила 1 час 54 минуты. Джокович трижды подал навылет, допустил две двойные ошибки и реализовал семь брейк-пойнтов из 11-ти. У Медведева за матч набралось шесть эйсов, четыре двойные ошибки и два реализованных брейка.

“Непросто говорить, когда только что проиграл в финале Большого шлема, но постараюсь, – сказал россиянин во время церемонии награждения. – Надеюсь, получится лучше, чем на корте. В первую очередь хочу поздравить Новака и его команду. Девять титулов в Австралии и 18 в целом – это потрясающе. Скорее всего, это не последний твой грандиозный успех. У меня нет слов”.

- Джоковича досрочно поздравили с победой на Australian Open-2021

“Мне очень нравится Даниил вне корта. Очень дружелюбный и открытый. Но на корте он один из самых сложных соперников, с которыми я встречался. Твоя победа на Большом шлеме – вопрос времени, однозначно”, – сказал Новак перед награждением.


Джокович, который является первой ракеткой мира, 18 раз выигрывал турниры серии Большого шлема, из них девять раз Открытый чемпионат Австралии.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий