Двое астронавтов с МКС вышли в открытый космос на семь часов | Новости | Известия

Астронавты Тома Песке из Франции и Акихико Хосидэ из Японии совершили 7-часовой выход в открытый космос и вернулись на борт Международной космической станции (МКС) без происшествий. Об этом сообщили в НАСА в воскресенье, 12 сентября.

«Астронавты Акихико Хосидэ из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Томас Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) завершили в 15.09 по североамериканскому восточному времени (22.09 мск), спустя 6 часов 54 минуты, первый выход в открытый космос, проведенный двумя астронавтами-партнерами из разных стран из шлюза Международной космической станции Quest», — сообщили в НАСА на своей странице в Twitter.

Находясь «за бортом» МКС астронавты собрали и установили крепление для третьей солнечной панели, а также заменили и включили устройство, которое «измеряет потенциал электрического заряда» систем станции.

Это уже 12-й выход в открытый космос за 2021 год на МКС.

В четверг, 9 сентября, стало известно, что космонавты РФ Петр Дубров и Олег Новицкий, находящиеся на борту МКС, открыли люк стыковочного отсека «Поиск» и вышли в открытый космос. Им нужно было зафиксировать крышку выходного люка и установить защитное кольцо для интеграции многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) «Наука».

25 августа космонавт Новицкий рассказал, что космонавты до конца 2022 года выйдут в открытый космос около 10 раз для интеграции и дооснащения российских модулей «Наука» и «Причал».

В настоящее время на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector