Движение по части Екатеринбургской кольцевой дороги перекрыли из-за смога | Новости | Известия

Часть Екатеринбургской кольцевой дороги (ЕКАД) была перекрыта инспекторами ГИБДД в связи с вызванной смогом нулевой видимостью. Об этом сообщает в четверг, 14 октября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского ГИБДД.

«ЕКАД — от Полевского тракта до Медного — движение закрыли из-за плохой видимости в связи с горением торфяников для безопасности дорожного движения, видимость нулевая», — рассказали агентству в ведомстве.

Жители Екатеринбурга и его пригородов жаловались на сильное задымление с 11 октября, также появился сильный запах гари. Смог вызван тлением торфяника в одном из микрорайонов на окраине Екатеринбурга, однако открытого горения там не наблюдается, уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС.

14 октября екатеринбуржцы писали в соцсетях о нулевой видимости и усилившимся запахе гари в городе. Находящийся рядом с тлеющим торфяником микрорайон Солнечный также затянуло дымом.

В региональном МЧС призвали граждан сохранять спокойствие. Там же объяснили, что дымка в микрорайоне обусловлена туманом, образовавшимся из-за перепада температур в воздухе.

Работы по ликвидации тления торфяника продолжаются, обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления. Угрозы населенному пункту, гражданам и объектам экономики нет, подчеркнули в МЧС.

26 августа Екатеринбург накрывал смог, вызванный пожарами под Сысертью. С ними вели борьбу пожарные и волонтеры. Позже под Екатеринбургом на месте лесного пожара волонтеры обнаружили газовые баллоны. Одного из четырех поджигателей задержали и передали правоохранителям.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector