Два поселка в Иркутской области окутаны дымом от лесных пожаров | Новости | Известия

Поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров, действующих в Приангарье и Якутии. Нарушений условий жизнедеятельности нет.

Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, мониторинг складывающейся обстановки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Добавим, 16 пожаров ликвидировали за сутки в лесном фонде в Иркутской области. Так, потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два — в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно — в Катангском районе. Также ликвидировано девять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2842,5 га: по два — в Мамско-Чуйском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах, по одному — в Катангском, Бодайбинском и Чунском районах.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector