Два человека погибли в Мьянме от взрыва в пункте проверки на COVID-19 | Новости | Известия

Два человека погибли и еще десять пострадали из-за взрыва бомбы в одном из пунктов проверки на коронавирус в центральной части Мьянмы. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщило местное издание Weekly Eleven.

Взрыв произошел в поселении Аунмьетазан недалеко от города Мандалай. Издание уточняет, что неизвестный взорвал скамейку в гостиной пункта проверки граждан на COVID-19, после чего прозвучали еще два взрыва.

В результате пострадали сотрудники мьянманской службы безопасности, а также мирные жители. В настоящий момент они доставлены на лечение в местный военный госпиталь.

Полиция разыскивает подозреваемых в организации взрыва.

С начала февраля в Мьянме не утихают протесты после произошедшего военного переворота, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего вооруженных сил, генерала Хлайна. Президент страны Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи были задержаны. Этот шаг был предпринят после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными, не признавшими итоги ноябрьских выборов в стране.

Организаторы госпереворота объявили чрезвычайное положение сроком на один год. Протестующие вышли на улицы с призывами к восстановлению гражданского правительства при Аун Сан Су Чжи и возвращению к демократическим реформам.

При этом 28 июля спецдокладчик организации по правам человека в ООН Том Эндрюс заявил, что Мьянма рискует превратиться в страну-суперраспространителя COVID-19. По его словам, тестирование граждан не проводится, больницы практически не функционируют.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector