Дополнительные классы для детей с аутизмом открыли в Липецке | Новости | Известия

В школах Липецка открыли дополнительные классы для детей с аутизмом. Помимо учителей, с ребятами занимаются логопеды и психологи.

Классы открыты в школах №27 и №34. В каждый класс принимают не более восьми учеников. Для каждого ребенка составлена индивидуальная программа, которая учитывает особенности развития и навыки. Об этом пишет LipetskMedia.

С идеей открытия ресурсных классов к властям региона в 2017 году обратились родители детей с аутизмом. Они изучили опыт других территорий, где успешно реализована образовательная модель. В течение четырех лет было открыто восемь классов в Липецке и один — в Ельце. Кроме того, группы для особенных детей появились в двух детских садах.

«Открывая ресурсные классы, мы хотим показать, что дети с особыми образовательными потребностями могут учиться в обычной школе вместе со своими сверстниками. Сегодня мы стремимся раскрыть потенциал каждого ребенка так, чтобы он мог не только получить качественное образование, но и полноценное общение», – прокомментировал заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.

Для тьюторов и педагогов, которые задействованы в ресурсных классах, проводятся тренинги и семинары.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector